Вы здесь
Главная > Персоны > Диалоги > Максим Самсонов Генеральный директор стоматологического кабинета «Альфадент».

Максим Самсонов Генеральный директор стоматологического кабинета «Альфадент».

Поздравляю коллег-врачей, медсестер и всех остальных, кто помогает сохранять и улучшать здоровье людей. Желаю им успехов в работе, уважения и любви пациентов, полной, насыщенной жизни и крепкого здоровья.

Максим Николаевич, почему выбор пал именно на стоматологию, а не на другой профиль медицины.

В моей семье все врачи. Мама, папа и бабушка работают в разных областях. Мне же была интересна медицина, связанная с технической стороной. Я выбрал стоматологию.

За годы моей практики заметил, что к нам в кабинет пациенты ходят, как правило, семьями. У пациентов в основном распространен кариес и все виды его осложнений, а так же пародонтоз. В Липецке снижено содержание фтора в воде, поэтому кариес появляется в первую очередь. Запускать не рекомендуется. Обязательно нужно ходить на профилактический медицинский осмотр, желательно раз в год, а если есть возможность и чаще. Процентов 70-80 кариозных полостей, которые появляются в зубах, пациент сам не заметит. Врач с опытом их увидит, просвечивая зубы определенным образом, сделает снимок. В последнее время острая зубная боль встречается очень редко. Поэтому к стоматологам ходят только в крайних ситуациях, когда зубы начинают отламываться и крошиться.

Когда иммунитет ослаблен, зубы болят меньше. Острая зубная боль проявляется при хорошем иммунитете, когда реакция организма на инфекцию достаточно сильная. А у большинства людей острая боль переходит в хроническую. Что-то немного поныло, поболело и прошло. И пациент думает, что все у него хорошо. Но года через три все это проявляется самым неожиданным образом. Зуб может развалиться на части. В любом случае, если вы что-то почувствовали неладное с зубами, появился дискомфорт, лучше сходить к врачу и убедиться в том, что у вас все замечательно. А если нет, немедленно приступить к лечению.

Ваши детские впечатления от похода к зубным врачам.

Воспоминания, я скажу, нехорошие, а точнее ужасные. У меня были не очень здоровые зубы, поэтому стоматолога посещали регулярно. Что-то обещали, дарили. Плюс уровень медицины был невысокий, и я с одним зубом мог ходить в поликлинику целый месяц.

Но сегодня не стоит бояться ходить к стоматологам, медицина не стоит на мест, есть возможность лечить зубы безболезненно и в короткие сроки.


Стоматологический кабинет «Альфадент» работает уже десять лет.

мы Занимаемся лечением и протезированием зубов, снятием зубных отложений. В своей работе мы используем все виды протезирования, в том числе на цирконии, съемное протезирование, протезирование на замках. Имплантация и хирургия не входит в перечень наших услуг. Мы стараемся подбирать лечение, чтобы оно соответствовало высокому уровню, и было менее затратное для пациента. И хотя совершенству нет предела, не всегда самое дорогое необходимо применять во всех ситуациях. Стараемся найти золотую середину.

 

Зубные протезы из диоксида циркония.

В современной эстетической стоматологии используют диоксид циркония, так как этот материал аналогичен металлу и керамике по прочности и долговечности, а так же по эстетике. Он не вызывает отторжения организмом, является биосовместимым, без аллергических реакций.

Съёмные зубные протезы.
Такой метод применяется при отсутствии большей части зубов и является самым востребованным направлением в стоматологии. У пациентов не всегда есть возможность установить имплантаты. В таких случаях на помощь приходят всевозможные съемные зубные протезы: полные и частичные.

Зубные протезы на микрозамках.
Этот вид протезирования — современный метод восстановления зубного ряда. Он позволяет обойтись без обточки соседних зубов, установить как единичную коронку, так и целый мост. Сами замочки фиксируются внутри здорового зуба и на внутренней поверхности коронки протеза.


Стоматология «Альфа-Дент», г. Липецк, проспект Победы, 71, Телефон: 8 (4742) 78-30-80


Наталья ЧЕХОВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Наверх