Вы здесь
Главная > Персоны > Диалоги > Алексей ГРЕЧИШНИКОВ: «Я уверен: у нас всё получится!»

Алексей ГРЕЧИШНИКОВ: «Я уверен: у нас всё получится!»

Комплексное развитие мини-футбола в Липецке и области— амбициозная задача, решаемая руководством и учредителями мини-футбольного клуба «ЛКС». Решение её не только поднимет престиж и популярность мини-футбола среди липчан, но и выведет на новый уровень развитие физкультуры и спорта в регионе.

Алексей Анатольевич, мини-футбольный клуб ЛКС, учредителем которого является Ваша компания, начал свою деятельность в 2017 году. Какими успехами клуба уже можете похвастаться?

Нашей команде удалось выиграть большинство соревнований. В их числе: чемпионат области по мини-футболу, Кубок союза федерации футбола «Центр», Кубок ЛФЛ, Кубок мэра и многие другие. В команду удалось привлечь лучших игроков из Липецкой области и других регионов. В связи с этим нами было принято решение выступать в Высшей лиге первенства России по мини-футболу в конференции «Запад».
За победу в первом сезоне боролись 15 команд. И мы понимали, что сражаемся с профессионалами, с такими серьёзными противниками, как «Динамо», «Спартак», «КПРФ». Это другие деньги, вкладываемые в клубы, суперпрофессиональные тренеры и так далее. Было немало критики со стороны средств массовой информации, скептики сомневались в наших силах.
Руководство клуба проводило масштабную работу и с составом команды, и с подбором наставников. Команда проходила своеобразную обкатку: игроки притирались друг к другу, команда начинала слаженно работать, как единый организм. Это требует колоссального количества времени и ресурсов.
По окончании сезона мы заняли девятое место в турнирной таблице, и у нас были все предпосылки для перехода на профессиональный уровень, чем мы и воспользовались: новый игровой сезон мы начнём уже как профессиональная команда.
Если администрация области нас поддержит, постараемся добиться ещё больших достижений. Уверен, что всё у нас получится! Мы сделаем всё возможное, чтобы попасть в плей-офф, где будем сражаться за призовые места.


Здоровье людей является сегодня приоритетной задачей развитии общества и страны, а физкультура и спорт позволяют этого добиться. Как Вы сотрудничаете с руководством региона? Где команда проводит домашние матчи, есть ли какие-то сложности с их проведением?

Мини-футбол – это прекрасный, атлетичный спорт, предполагающий короткие передачи, частое участие в игровых действиях. Тем самым развивается внимание, скорость реакции, физическая выносливость. Мы подходим к развитию мини-футбола комплексно. Поэтому в 2018 году начала работать Футбольная Академия МФК ЛКС, куда набирают детей от четырёх лет. Воспитанники Академии получат возможность представлять наш регион на всероссийском уровне. А высокие результаты — это выход на международный уровень, возможность представлять Липецкий мини-футбол на европейских соревнованиях.
Тренировки в Академии ЛКС включают в себя разнообразные упражнения, в которых работают все группы мышц, осуществляется комплексная физическая нагрузка. Находясь в команде, ребёнок учится не только выстраивать отношения с товарищами, но и адекватно реагировать на вызовы соперника, быть стрессоустойчивым. То есть мини-футбольный спорт способствует как укреплению физического здоровья, так и приобретению волевых качеств.
Ещё одним преимуществом мини-футбола является его внесезонность, в отличие от других игровых видов спорта. Поэтому мы, как строительная компания, в сотрудничестве с руководством города и области, предлагаем возводить крытые спортивные объекты, оснащённые специальным покрытием и позволяющие в любое время года заниматься командными видами спорта.
Наш проект долгосрочный, рассчитанный на будущее. Это отметил и заместитель главы Липецкой области Юрий Таран на пресс-конференции, проведённой в начале прошлого сезона. Клубу нужна стабильность, и без поддержки администрации здесь не обойтись. Перспектива нашего сотрудничества с регионом рассматривалась Юрием Николаевичем с тем условием, что команда покажет хорошие результаты и данная тема срезонирует у липчан. Администрация области сдержала слово, и начиная с этого года мы станем получать субсидии на развитие спортивного направления. Мы видим, что желающих заниматься мини-футболом в Липецке достаточно много. Наши домашние матчи, которые мы проводим в спортивном комплексе «Атлант», что в Копцевых Хуторах, посещает много зрителей, появились активные болельщики. Удобно, что «Атлант», начавший свою работу не так давно, позволяет вместить большую аудиторию. Доставка зрителей на матчи не является проблемой. Мы пускаем два автобуса, которые привозят липчан к началу игры и забирают после её окончания.
Мы стараемся привлекать к сотрудничеству партнёров и спонсоров, потому что хотим способствовать развитию полезных спортивных привычек и заряжать людей атмосферой игры. Одним словом, хотим приносить пользу городу и области.
Дальше будет только больше и лучше!

А спортивные объекты Вы уже начали строить?

За счёт собственных средств компании в новом микрорайоне города Ельца мы возводим первый спортивный объект, который начнёт свою работу 1 сентября этого года. Также с администрацией города Ельца заключено концессионное соглашение, по которому уже началось строительство второго спортивного комплекса. Через месяц мы начнём строительство такого же объекта у нас в Липецке. Введение в эксплуатацию обоих объектов концессии планируется к концу года. Спортивные объекты возводятся на территории учебных учреждений. В них смогут тренироваться дети начиная с младших классов. Это будут многофункциональные комплексы: кроме школьников, которые будут там заниматься в первой половине дня, во второй половине дня здесь смогут проводить тренировки и профессиональные спортсмены. Детей, увлечённых спортом, мы будем привлекать в футбольную Академию. Она будет воспитывать уже настоящих профессионалов, способных достойно представлять регион на соревнованиях разного уровня. Причём не только в рядах нашего клуба, но и в других спортивных организациях.
Достигнув определённого возраста и уровня мастерства, спортсмены будут иметь возможность и дальше заниматься любимым делом уже в качестве тренеров.

Известно, что практически все школьники в Германии являются членами каких-то спортивных клубов, секций. После окончания учёбы многие из них остаются в спорте – видимо, поэтому немцы и показывают такие хорошие результаты. То есть вначале было количество, массовость, а потом уже и качество. Вы тоже так считаете?

Конечно. К занятиям со школьниками на наших спортивных объектах мы привлечём хороших тренеров, которые будут искать таланты, проводить селекцию, а дальше, уже по специальным программам, – готовить профессионалов. Будем стараться участвовать во всех состязаниях, ведь чемпионаты и турниры страны проводятся не только среди взрослых команд, но и среди детских, постараемся занять всю нишу. Будем представлять область на различных уровнях, в том числе и за её пределами. Хотим, чтобы липчане гордились своими спортсменами. К сожалению, возникают и трудности. Иногда наши начинания почему-то воспринимаются в штыки. Но я уверен, что это временное явление. Мы докажем, что занимаемся СВОИМ делом, и результат не заставит себя долго ждать.

Кто сейчас играет в клубе ЛКС?

Руководство клуба приняло решение к началу нового сезона провести усиление команды за счёт привлечения профессиональных футболистов из других клубов. Это поможет липчанам раскрыть потенциал, показать свои способности, повысить уровень мастерства. Мы делаем ставку на липецких игроков, хотим, чтобы они превратились в настоящих профессионалов.

Охотно ли Вы принимаете в команду и в компанию молодёжь?

Мы хотим, чтобы и в футбольной команде, и в нашей компании было много молодёжи. Структуре, которая развивается, прогрессирует, нужны здоровые, целеустремлённые, молодые и амбициозные сотрудники. Она от этого только выиграет! Мы всегда будем давать возможность сотрудникам добиваться успехов не только в спорте, но и в строительстве, управлении.

Беседовал Андрей Марков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Наверх